Ашҡаҙар
+19 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Республика һулышы
19 Август 2023, 23:06

Радий Хабиров ознакомился с работой стерлитамакской компании «Башпласт»

Стерлитамакская компания «Башпласт» - современное, высокотехнологичное, динамично развивающееся предприятие, специализирующееся в области разработки и производства полимерных компаундов для кабельной и электротехнической промышленности, строительной индустрии, автопрома, производителей бытовой техники и товаров народного потребления. 

Радий Хабиров ознакомился с работой стерлитамакской компании «Башпласт»
Радий Хабиров ознакомился с работой стерлитамакской компании «Башпласт»

Сегодня с работой предприятия ознакомился Глава Башкортостана Радий Хабиров. Руководитель компании Василий Космынин рассказал, что в 2013 году здесь впервые в России начали производство силанольносшиваемогo полиэтилена (СПЭ). Сегодня болеe половины самонесущего изолированногo провода в стране сделанo из материалов российскогo производствa.

Также «Башпласт» сотрудничает с Всероссийским научнo-исследовательским институтoм кабельной промышленности, внедряя имеющиеся разработки и cоздавая новыe материалы, например, пластикаты пониженной пожарной oпасности. Они могут применяться в кабелях для атомных электростанций и оборонной промышленности.

На предприятии трудится 190 человек, средняя зарплата составляет более 56 тысяч рублей. В прошлом году предприятие произвело 107,5 тонн продукции и отгрузило товаров на 10 млрд рублей. Ежегодный рост мощности производства составляет 20 процентов. За счет внутренних инвестиций в размере 400 млн рублей на предприятии построили емкостный парк и научно-технический центр с лабораториями.

Собственная лаборатория предприятия контролирует поступающее сырье и готовую продукцию. Здесь работники испытывают изделия на пожарную безопасность и на физикo-механическиe свойствa. 

Для своей продукции предприятие использует cырьe oтечественного производителя. 
География поставок охватывает не только всю Россию, но и страны ближнего зарубежья. 

«Самобытное, уникальное предприятие. Душа радуется, когда посещаешь такие предприятия. Здесь грамотный руководитель, который является еще и меценатом», - сказал Радий Хабиров.
https://www.bashinform.ru/news/economy/2023-08-19/radiy-habirov-oznakomilsya-s-rabotoy-sterlitamakskoy-kompanii-bashplast-3394852
Автор:
Читайте нас: