Бөтә яңылыҡтар
Сәләмәтлек
11 Февраль 2019, 11:28

Эпидемиологический порог в Башкирии превышен почти на 30%

Заболеваемость пока растет. За неделю в республике ОРВИ и гриппом заболели 26 тысяч человек, 64% из них – дети.


В Башкирии значительно превышен эпидемиологический порог по заболеваемости ОРВИ и гриппом. Об этом РБК Уфа рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Башкирии Евгений Степанов.


«За неделю 26 тысяч человек заболели гриппом и ОРВИ. Это означает, что эпидемиологический порог мы превысили на 28%», — сообщил глава управления, отметив, что заболеваемость пока растет.


Больше половины всех заболевших (64%) —дети. Чаще болеют дети в возрасте от 3 до 6 лет.


Кликните на видео для перехода на сайт рекламодателя

Уровень вакцинации в этом году, по оценке Евгения Степанова, позволяет обеспечить «определенное эпидемиологическое благополучие». Привито более 1,8 млн человек. 1,6 млн доз вакцин было приобретено за счет средств федерального бюджета. Вакцинировано 350 тысяч детей и взрослые группы риска, прежде всего пожилые люди, медицинские работники, педагоги.


Частое осложнение сезонных болезней – пневмония. «За прошлый год пневмонией переболели 23 тысячи человек. И каждый год мы видим, что цифры увеличиваются», — сказал Евгений Степанов, подчеркнув важность профилактики.


Решение о введении карантина в образовательных учреждениях принимает их администрация. Учебный процесс может быть приостановлен, если количество заболевших достигнет 20%. Причем на карантин может уйти не вся школа, а один или несколько классов.





Читайте нас в