Бөтә яңылыҡтар
Сәләмәтлек
24 Июнь 2019, 13:18

В Башкирии сокращается дефицит врачей: Минздрав назвал лидирующие районы и аутсайдеров

В 2019 году в Башкирии привлекли к работе 230 врачей, из них 80 — специалисты первичного звена. И.о. министра здравоохранения республики Максим Забелин доложил об обстановке в привлечении медицинских кадров на еженедельном оперативном совещании в правительстве.

«Наилучшую динамику продемонстрировали уфимские городские больницы №18,10, детская поликлиника №3, 38, Баймакская, Белебеевская, Туймазинская, Чекмагушевская, Калтасинская районные больницы. В них привлечены более двух врачей», — отметил Максим Забелин.
По его словам, в Белорецкой районной больнице, городе Салавате, больнице Демского района Уфы отмечается отрицательная динамика — отток более трех человек.
Для привлечения медицинских работников в районах Башкирии предоставляют жилье. Среди наилучших практик республиканский Минздрав отметил Бирский и Давлекановский районы (по семь врачей), Гафурийский (6), Бакалинский (4), Балтачевский, Мишкинский и город Октябрьский (по три врача). Также выданы земельные участки в Бурзянском и Альшеевском районах (по три специалиста).
На оперативном совещании доложили, что в республике находится на стадии согласования закон, который позволит молодым медицинским кадрам арендовать жилье с последующим выкупом.
Читайте нас в