Ашҡаҙар
+11 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Сәнәғәт һәм иҡтисад
7 Декабрь 2018, 15:33

БСК: Глава республики занял жесткую позицию, но мы готовы с ним согласиться

У Башкирской содовой компании есть действующая лицензия на изучение Куш-тау, БСК работает в этом направлении. Об этом ИА «Башинформ» сообщила заместитель генерального директора АО «БСК» Марина Бортова.

«Действительно в Правительстве Российской Федерации состоялось совещание, на котором Компания и заинтересованные стороны обменялись мнениями по проблеме, — сказала Бортова. — Глава Республики Башкортостан действительно занимает очень жесткую позицию в отношении невозможности разработки Тра-тау и, в этой связи, наша Компания не видит дальнейшей перспективы предпринимать попытки обсуждать данный источник сырья. У нас на сегодняшний день есть действующая лицензия на изучение Куш-тау, мы работаем сейчас на этом направлении, но наш предыдущий опыт с Куш-тау свидетельствует, что там нет искомого качества и необходимого объема для обеспечения стабильной работы Компании, что вне всякого сомнения будет иметь отрицательные финансовые последствия для компании, скажется на ее экономике и важным вопросом является, что будет с социальными благотворительными программами, осуществляемыми на территории Стерлитамака компанией в течение длительного периода. Понимая, что с нами связаны судьбы не менее 50 тысяч жителей Стерлитамака, мы будем оставаться социально ответственной компанией несмотря ни на что».
Как сообщалось ранее, врио главы республики Радий Хабиров договорился с «Башкирской содовой компанией» группы «Башхим» о разработке шихана Куштау, хотя в самой компании настаивали на передаче производству в качестве сырьевого источника гору Торатау. По данным БСК, на Торатау более качественные запасы сырья, однако гора является памятником природы и имеет защитный республиканский статус. Доступные запасы ныне разрабатываемого Шахтау иссякнут примерно в 2022 году.
Читайте нас в