Бөтә яңылыҡтар
Сәнәғәт һәм иҡтисад
20 Декабрь 2019, 14:30

Радий Хабиров подписал меморандум о взаимодействии с турецкой группой компаний Kozuva

Турецкий инвестор вложит в грузовой терминал и гостиницу в Уфе $27 млн

На площадке первого инвестиционного форума «Башкортостан зовёт!» Глава республики Радий Хабиров от имени Правительства региона подписал меморандум о взаимодействии с турецкой группой компаний Kozuva.
Турецкая Kozuva Group планирует построить грузовой терминал в международном аэропорту Уфы и гостиницу около железнодорожного вокзала города, сообщает «Интерфакс». Об этом сегодня на первом региональном инвестиционном форуме в Уфе заявил глава компании Сулейман Козува. Стоимость проекта по строительству терминала, который будет реализовываться в три этапа, оценивается в $21 млн, гостиницы — в $6 млн. Срок реализации проектов — два года.
Документ предусматривает сотрудничество в рамках строительства гостиничного комплекса рядом с железнодорожным вокзалом Уфы и карго-терминала в Международном аэропорту имени Мустая Карима. С турецкой стороны подпись под меморандумом поставил президент торгово-промышленной палаты турецкого города Черкезкёй, председатель правления группы компаний Kozuva Сулейман Козува.
Справка:
Группа компаний Kozuva основана в 1955 году и сегодня осуществляет свою деятельность в различных отраслях экономики, таких как строительство и производство стройматериалов, текстильная промышленность, транспорт и логистика, отельный бизнес, IT-технологии.
Читайте нас в