Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
14 Декабрь 2018, 21:55

Радий Хабиров мамам Ишимбая: Через два года у вас будет новый роддом

Старое здание ишимбайского роддома было построено в 1951 году и уже явно не отвечает всем современным требованиям. За почти 70 летнею историю в больничном учреждение родилось десятки тысяч детей, и за сегодняшние сутки на свет появился еще один юный житель города.




«Через два года в Ишимбае будет построен новый родильный дом, считайте, он уже у вас есть. Главное, чтобы были здоровы вы сами и ваши дети, и побольше рожайте детишек», — пожелал Радий Хабиров будущим мамам города, с которыми глава региона встретился в стенах родильного учреждения.

По его словам, Ишимбай был немного обижен, экономика в последние годы здесь «подсела», у людей настроение испортилось, теперь город будет получать финансовую поддержку.
«Здесь работают прекрасные врачи, относятся к нам очень внимательно, я со Стерлитамака сюда приехала рожать, именно из-за такого прекрасного отношения к нам. И, если к этому в Ишимбае будет построен новый роддом, то здесь, наверное, будет очередь», — поделилась своим мнением одна из будущих мам. Ее слова тут же подхватила жительница Ишимбая, которая ждет второго ребенка. «Третьего ребенка, я надеюсь приду рожать уже в новый роддом, дети — это наше счастье, и хочется, чтобы государство больше уделяло внимание и поддерживало нас, чтобы были хорошие детские поликлиники и детские сады».
«Вы мне неожиданные вещи говорите, приятно слышать такие добрые слова о врачах, обычно люди в основном жалуются на них, а вы хвалите. Но в республике надо поднимать рождаемость, в этом вопросе мы просели, и даже от соседних регионов начали отставать. Меня тревожит очень ситуация с младенческой смертностью. Я считаю нужно строить современные детские поликлиники и в тех же роддамах должны быть комфортабельные палаты, где надо создать комфортные условия для будущих мам», — сказал Радий Хабиров.
Руководитель Башкортостана рассказал, что он сам появился на свет в деревне, роды принимала бабушка-повитуха.
«Мне потом мама рассказывала, что я ногами вперед пошел, как потом врачи мне сказали, что это с медицинской точки зрения не очень хорошо. Но до сих помню слова мамы, что она поняла, сын у нее будет шустрый, но осторожный», — решил поделиться своей абсолютно личной историей Радий Хабиров.
После общения его окружили будущие мамы, попросив сделать фото на память, чтобы потом рассказать своим будущим сыновьям и дочерям, что они уже в материнской утробе познакомились лично с руководителем Башкортостана.
Читайте нас в