Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
29 Декабрь 2018, 13:21

Парламент Башкортостана принял план мероприятий по реализации Послания врио Главы республики

Состоялось заседание Президиума Государственного Собрания, на котором был утвержден план мероприятий по реализации Послания временно исполняющего обязанности Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова Государственному Собранию – Курултаю Республики Башкортостан.

– Сразу после оглашения Послания была сформирована рабочая группа, перед которой стояла задача оперативно до конца года подготовить соответствующий план мероприятий, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – В разработке соответствующего документа приняли участие все парламентские комитеты, Секретариат, полномочные представители Главы республики и Правительства в Государственном Собрании. План включает в себя не только разработку республиканских законопроектов и законодательных инициатив для внесения в Государственную Думу, но и проведение мониторинга исполнения законодательства, осуществление контроля, в том числе парламентские слушания, заслушивание руководителей министерств и ведомств республики, круглые столы, иные мероприятия.
Константин Толкачев подчеркнул, что к фактическому исполнению ряда задач, обозначенных в Послании, парламент республики приступил сразу же после выступления врио Главы республики, не дожидаясь разработки и утверждения принятого сегодня плана мероприятий.
– Практически сразу после оглашения Послания Государственное Собрание приняло Закон «О приостановлении действия пункта 2 статьи 1 Закона Республики Башкортостан «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «Об образовании в Республике Башкортостан», который сохраняет для всех категорий граждан на территории республики еще на год компенсации платы за детские сады: за первого ребенка в размере не менее 20 процентов средней платы, за второго – не менее 50 процентов, за третьего и последующих – не менее 70 процентов.
Константин Толкачев подчеркнул, что хотя официально Послание врио Главы республики оглашается депутатам Государственного Собрания, по сути, это программный документ, адресованный всем органам власти и жителям республики.
– Ключевые тезисы, задачи, обозначенные в Послании, – сигнал не только для депутатов, но и для исполнительных органов власти, органов местного самоуправления, общественных организаций, – сказал Константин Толкачев. – Считаю, что работа должна вестись системно, поэтому будет правильным, если аналогичные планы появятся у всех, в чьей компетенции находится решение поставленных вопросов.
Читайте нас в