Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
24 Май 2019, 14:15

Владимир Путин провёл совещание с членами Правительства РФ.

Основной темой встречи стала социальная поддержка инвалидов. С докладами по этому вопросу выступили Министр труда и социальной защиты Максим Топилин, Министр промышленности и торговли Денис Мантуров и Министр науки и высшего образования Михаил Котюков.

Также обсудили тему ЕГЭ. Татьяна Голикова рассказала о том, что Рособрнадзором ведется активная подготовка к проведению экзаменов, а также этот вопрос находится на постоянном контроле у губернаторов в субъектах РФ.
Кроме того, Максим Топилин, выступая со своим докладом, рассказал о том, что были достигнуты очень хорошие показатели по уровню безработицы – на данный момент общий процент безработицы составляет 4,8 процента. Топилин также добавил, что с этого года серьёзно повысили пособия по безработице, и максимальное пособие теперь составляет восемь тысяч рублей, а для тех, кто находятся в предпенсионном возрасте, – 11 тысяч 280 рублей. «Таких пособий высоких у нас никогда не было, были большие ограничения». Кроме того, Министр отчитался по поводу выполнения майских указов. План по заработным платам выполнен практически со 100-процентным результатом: из 1020 позиций план выполнен по 1012.
Читайте нас в