Ашҡаҙар
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
18 Июнь 2019, 17:23

Генсек ООН обратился к участникам международной встречи по вопросам безопасности в Уфе

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» 18 июня заместитель генерального секретаря, глава Контртеррористического управления ООН Владимир Воронков зачитал приветствие Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша участникам X международной встречи высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В обращении он выразил благодарность России за организацию форума и пожелал участникам плодотворной работы.

«Я воздаю должное Российской Федерации за продолжение этой важной инициативы и с удовлетворением отмечаю, что главными темами встречи в этом году будут национальная безопасность, устойчивое развитие и меры гуманитарного реагирования. Эти вопросы исключительной важности. Более глубокое понимание связи между ними и выработка общих подходов к их решению имеет огромное значение в свете многоаспектных, транснациональных угроз и всё более сложной глобальной обстановки, в вопросах мира и безопасности. Организация Объединённых Наций будет продолжать активизировать дипломатические усилия в пользу мира, уделяя больше внимания предотвращению, посредничеству и урегулированию конфликтов», — говорится в приветствии.
Кроме того, Антониу Гутерриш считает, что проблемы с климатом требуют незамедлительного решения.
«Из-за более тяжёлых последствий изменения климата наши достижения могут быть сведены на нет. Глобальный климатический кризис ставит под угрозу само наше существование и в равной степени затрагивает как вопросы безопасности, так и вопросы развития. Для решения этой проблемы необходимо более твёрдая политическая воля. Нельзя терять ни минуты. В целях поощрения обязательств, выработки решений, налаживания партнёрских связей и мобилизации средств, в сентябре этого года я созываю саммит по мерам в области изменения климата. Я просил лидеров стран ООН озвучить на нём конкретные планы. Ни одна страна или организация не может справиться с этими проблемами в одиночку. Вместе мы сможем использовать представляющиеся нам возможности для достижения прогресса», — уточняется в обращении.
Сегодня представители делегаций обсуждают вопрос обеспечения национальной безопасности и устойчивого социально-экономического развития государств в условиях роста гибридных угроз. Второй день встречи продолжится рассмотрением тематики международного сотрудничества в области чрезвычайного гуманитарного реагирования и перспектив его развития на современном этапе в интересах поддержания стратегической стабильности. В третий день конференции обсуждения пройдут в формате «круглых столов». Один из них будет посвящен активизации международного сотрудничества в борьбе с распространением идеологии терроризма и противодействию саморадикализации террористов-одиночек. Тема еще одного круглого стола: «Система международной информационной безопасности как гарант стратегической стабильности и равноправного партнерства в глобальном информационном пространстве».
Читайте нас: