Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
29 Июль 2019, 10:12

Путин встретился с семьями погибших в Баренцевом море подводников

Путин встретился с семьями погибших в Баренцевом море подводниковВ Петербурге президент России Владимир Путин встретился с членами семей военных моряков, чьи жизни унесла катастрофа на борту глубоководного аппарата в Баренцевом море.

Путин принёс соболезнования жёнам и детям военнослужащих и обсудил оказание помощи родным и близким погибших. В беседе также участвовали глава Минобороны Сергей Шойгу, начальник Главного военно-политического управления Вооружённых Сил Андрей Картаполов, главком Военно-Морским Флотом Николай Евменов и начальник главного управления глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев.
Напомним, пожар на атомном глубоководном аппарате АС-31 «Лошарик» произошёл 1 июля. В результате ЧП погибли 14 членов экипажа. Жертв трагедии с воинскими почестями похоронили на Серафимовском кладбище в Петербурге. По предварительной версии комиссии по расследованию причин катастрофы, возгорание могло случиться из-за замыкания в литий-ионной батарее, которое привело к перегреву и взрыву элемента питания.
kremlin.ru
Читайте нас в