Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
14 Февраль 2020, 10:50

Встреча с главой компании «Роснефть» Игорем Сечиным

#ПутинВладимир Путин провёл рабочую встречу с главным исполнительным директором компании «Роснефть» Игорем Сечиным. Обсуждались итоги работы компании в 2019 году и перспективные направления развития.

В.Путин: Игорь Иванович, Вы хотели о результатах прошлого года [сообщить]? С этого начнём?
И.Сечин: Уважаемый Владимир Владимирович! 2019 год был достаточно позитивным для компании. Несмотря на ухудшение внешней конъюнктуры, определённое снижение цен на нефть – порядка семи процентов, – итоги производственной деятельности остаются позитивными.
Объём добычи по итогам 2019 года остался на уровне предыдущего года – это 285,5 миллиона тонн углеводородов (в нефтяном эквиваленте). И при этом среднесуточный уровень добычи составил 5,8 миллиона баррелей в сутки. Это очень хороший результат, один из лучших в глобальной отрасли.
По итогам 2019 года выполнено сейсморазведочных работ [методом] 2D в объёме почти три тысячи погонных километров, 3D – 11,3 тысячи квадратных километров, что на 12,3 процента больше предыдущего года.
На суше, по текущим оценкам, будет завершено испытание 144 поисково-разведочных скважин с успешностью на уровне почти 90 процентов.
Объём переработки нефти и газового конденсата в прошлом году составил 110 миллионов тонн, в том числе больше 10 миллионов тонн на НПЗ компании за рубежом, обеспечив в полном объёме потребность внутреннего рынка и обязательства компании.
Продолжено сотрудничество с конечными потребителями, пролонгированы долгосрочные контракты на поставку нефти по «Дружбе» в направлении Польши и Чехии, в том числе в Германию.
Мы даже увеличили долю владения в Баварии на заводе Bayernoil. В Германию с 2016 года поставили 83 миллиона тонн нефти, это 25 процентов их импорта нефти в целом.
Объём розничных продаж моторных топлив в 2019 году выше показателей 2018 года примерно на шесть процентов. То есть те установки, которые были нам рекомендованы по сохранению стабильности на внутреннем рынке, мы полностью выполняем и даже чуть-чуть перевыполняем.
Повышение операционной эффективности является постоянным фокусом работы компании. Ключевой областью внимания остаются удельные показатели.
Уровень удельных затрат по итогам года оценивается в 3,2 доллара на баррель нефтяного эквивалента. Такие удельные показатели – это лидирующая позиция в мире.
Читайте нас в