Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
17 Февраль 2020, 00:10

Встреча с Владиславом Шапшой

#ПутинВладимир Путин провёл встречу с Владиславом Шапшой, назначенным временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области.

13 февраля Владимир Путин принял отставку Анатолия Артамонова и назначил мэра Обнинска Владислава Шапшу временно исполняющим обязанности губернатора Калужской области до сентябрьских выборов. Назначение стало неожиданным.
Большая часть жизни Владислава Шапши связана с Обнинском. В этом городе он и родился, и учился. Сначала — в средней школе № 4, затем — в ИАТЭ, где получил квалификацию инженера-математика по специальности «Прикладная математика».
В 2003 году с отличием окончил Государственный университет управления, получив там специальность «государственное и муниципальное управление». В этот город, отслужив два года в армии, в 1997 году и вернулся. С 1997 по 2002 годы работал в Обнинском городском центре занятости. Затем переехал в Калугу.
До 2004 года работал консультантом заместителя губернатора Леонида Бредихина, а потом еще два года — исполнительным директором газеты «Знамя». Как сказал сам Шапша в одном из своих интервью, ему была поставлена задача «удержать ее на плаву».
Удержав «Знамя» на плаву, Шапша в 2005 году вернулся в Обнинск и занял сначала должность управляющим делами, а затем — заместителем главы администрации города. В сентябре 2015 года стал исполняющим полномочия главы администрации города Обнинска, а через полтора месяца — мэром наукограда.
kaluga24.tv
Читайте нас в