Ашҡаҙар
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
27 Февраль 2020, 20:00

Заседание коллегии МВД России

#ПутинВладимир Путин принял участие в ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Участники мероприятия подвели итоги работы органов внутренних дел за прошлый год, определили задачи по разным направлениям оперативно-служебной деятельности на 2020 год.
В мероприятии приняли также участие руководители законодательных, исполнительных и судебных органов власти.
С основным докладом выступил глава МВД России Владимир Колокольцев.
Начало расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Российской Федерации
В.Путин: Добрый день, уважаемые товарищи!
Начну с вещей очевидных, но не грех об этом лишний раз сказать. И никогда мы с вами не можем забыть о том, что Министерство внутренних дел традиционно занимает ключевое место в правоохранительной системе России, несёт прямую ответственность за обеспечение общественного порядка, находится на передовой борьбы с преступностью.
Сегодня в рамках ежегодной расширенной коллегии обсудим, как решались порученные вам задачи, какие здесь есть проблемы, и, конечно, наметим основные приоритеты на ближайшее будущее.
Оценивая результаты вашей работы в 2019 году, отмечу высокие показатели раскрываемости наиболее опасных преступлений: убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений и некоторых других.
Снизилась преступность среди несовершеннолетних, а также число преступлений, совершённых на улицах. Это значимые для граждан изменения. Ваша прямая ответственность, чтобы люди в своём дворе, подъезде, посёлке, городе чувствовали себя в безопасности и были защищены.
Среди положительных тенденций на местах, в регионах выделю и снижение количества преступлений в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, и это происходит уже четвёртый год подряд.
Вместе с тем в предстоящий год важно существенно активизировать работу по целому ряду направлений, и прежде всего повысить уровень раскрываемости преступлений в целом.
Полный текст выступления на сайте www.kremlin.ru
Читайте нас в