Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
7 Март 2020, 00:55

Встреча с руководителями фракций Государственной Думы

#ПутинВладимир Путин встретился с руководителями четырёх фракций нижней палаты парламента: ЛДПР – Владимиром Жириновским, КПРФ – Геннадием Зюгановым, «Единая Россия» – Сергеем Неверовым, «Справедливая Россия» – Сергеем Мироновым.Во встрече также приняли участие Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

В.Путин: Уважаемые коллеги, прошу прощения за то, что у нас немножко подвинулась наша встреча…
Г.Зюганов: Наоборот, хорошо: 5‑го начали, 6‑го закончили.
В.Путин: Точно. Такое нечасто бывает, во всяком случае, на официальных встречах. Так‑то я частенько задерживаюсь, но на официальных не так часто.
Между тем мы с вами регулярно встречаемся и регулярно проводим консультации. Сегодня хотел с вами посоветоваться по поправкам к Конституции.
Вы знаете, что процесс внесения изменений в Основной закон инициирован в Послании Федеральному Собранию, все вы с этим хорошо знакомы, и затем законопроект с конкретными поправками был внесён в Государственную Думу и одобрен депутатами в первом чтении, что всем нам позволило иметь больше времени для работы над поправками ко второму, основному чтению.
Для этого создана рабочая группа, как вы знаете, по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию, где есть представители всех фракций. Депутаты и члены Совета Федерации принимали самое активное участие в обсуждении поступающих предложений, в том числе в профильных комитетах Госдумы и Совета Федерации.
Мы сейчас с вами с каждым ещё с глазу на глаз беседовали. Я так понял, что многие из представленных вами предложений учтены. Члены рабочей группы выезжали в регионы, встречались с избирателями, с законодательными собраниями.
И что хотел бы особо подчеркнуть: работая над поправками к Конституции, мы вместе думаем не только о сегодняшнем, но и о завтрашнем дне, потому что это Основной закон. Многие из вас в разное время и в разных ситуациях говорили как раз о том, что этот Основной закон принимался в особых условиях.
Если вы обратили внимание, я в Послании как раз тоже об этом сказал. Это справедливо, так и есть. Сейчас ситуация в стране изменилась кардинальным образом. По сути, у нас уже другая страна в этом смысле. И конечно, поправки востребованы.
Потенциал, конечно, позволяет нам сделать эти шаги по этим изменениям в связи со стремительно меняющейся ситуацией в стране. Принципиально важно, чтобы обновлённая Конституция объединяла людей вне зависимости от политических взглядов, уровня обеспеченности, региона проживания, национальности или вероисповедания.
Стенограмма встречи на сайте Кремля.
Читайте нас в