Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
17 Март 2020, 19:04

Заседание коллегии Генпрокуратуры

#ПутинВладимир Путин принял участие в расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры. Глава государства дал оценку работе надзорного ведомства в 2019 году и определил основные задачи на текущий год.

Сегодня на ежегодном расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры проанализируем результаты вашей работы за прошедший период и по традиции обсудим те ключевые направления, на которые следует обратить особое внимание, в том числе с учётом задач, поставленных в Послании Федеральному Собранию. Сразу отмечу: органы прокуратуры являются одним из самых значимых – повторяю общие вещи, тем не менее повторить это никогда не является лишним, – самым значимым, самым влиятельным из звеньев государственной системы. Поле вашей ответственности очень широкое, и полномочия очень большие. Бороться с коррупцией надо всегда и на всех направлениях, заявил президент России Владимир Путин.
"Актуальное и крайне значимое направление вашей работы - противодействие коррупции. Особенно это касается защиты бюджетных средств, выделенных на реализацию национальных проектов, государственных и муниципальных программ, гособоронзаказа. Конечно, бороться с коррупцией надо всегда и по всем направлениям. Но сегодня, вы это прекрасно понимаете, особенно важно то, что я сейчас назвал. Потому что мы выделяем колоссальные ресурсы на решение общенациональных задач и достижение общенациональных целей развития. Нужно обеспечить сохранность и эффективное использование этих ресурсов", - заявил Путин, выступая на заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.
Читайте нас в