Ашҡаҙар
+9 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
31 Март 2020, 23:50

Встреча с председателем госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым

#ПутинВладимир Путин провёл рабочую встречу с председателем государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорем Шуваловым. Обсуждались итоги работы банка за 2019 год, текущая деятельность.

10 триллионов рублей в ближайшие годы будет инвестировано в стратегические проекты развития по линии ВЭБ.РФ. О целях государственной корпорации Владимир Путин говорил 31 марта с ее председателем. По словам Игоря Шувалова, далеко не все деньги самого ВЭБ. Организация вовлекает в работу крупнейших инвесторов, в том числе ключевые коммерческие банки.
Вкладывать планируют в развитие транспортировки и переработки газа, строительство судов, самолетов, дорог. Все это запускает цепочку производства, в которую будут вовлечены тысячи людей. Для реализации национальных целей развития страны корпорация работает в координации со всеми проектными комитетами правительства.
«Игорь Иванович, ВЭБ у нас не просто банк — это прежде всего институт развития. Я знаю, что состояние учреждения, когда Вы его приняли, было непростым, и Вы занимались, в том числе тем, чтобы его фактически привести в работоспособное состояние, хотя и в прежние времена он немало сделал», — начал беседу глава государства.
«Ваше поручение по обеспечению финансовой стабильности ВЭБ.РФ выполнено, и к концу 2019 года при поддержке правительства и взаимодействии с Федеральным собранием путем поправок в бюджетное законодательство мы добились того, что сейчас достаточность капитала по международной отчетности, по МСФО [международным стандартам финансовой отчетности], такова, что мы в состоянии не только выплачивать внешний долг, который был привлечен ранее, но и активно участвовать в национальной повестке развития, которая определена указами президента в мае 2018 года», — сообщил Игорь Шувалов.
Помимо больших федеральных проектов, еще задача — развитие управленческих команд в сотне российских городов. Сделать их современными и конкурентоспособными: это, по словам Шувалова, соответствует тому тренду, который уже задала Москва.
Читайте нас: