Ашҡаҙар
+23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
16 Март 2023, 17:30

Путин заявил о начале развития экономики России по новой модели

Российская экономика приобретает принципиально иное качество, начинает развиваться по новой модели. Об этом заявил 16 марта президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Путин заявил о начале развития экономики России по новой модели
Путин заявил о начале развития экономики России по новой модели

«Активная, созидательная позиция РСПП и бизнес-сообщества в целом особенно востребована сейчас, <…> когда российская экономика обретает принципиально иное качество, начинает развиваться по новой модели, о чем было сказано недавно в послании Федеральному собранию», — отметил он.

Отдельно Путин выделил факт того, что внешнеторговый оборот России в прошлом году вырос более чем на 8%. Он также спрогнозировал, что во II квартале ожидается рост ВВП. При этом спад экономики летом 2022 года был связан с санкциями, а с июля прошлого года в стране отмечается рост.

«Мы видим, как позитивные тенденции в российской экономике набирают силу и во II квартале текущего года также ожидаем существенного увеличения ВВП по сравнению с уровнем прошлого года», — заключил президент.

В этот же день Путин отметил, что России удалось компенсировать закрытие западных рынков. Глава государства указал, что внутренний спрос также вышел на траекторию устойчивого роста.

Накануне премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что Российская Федерация является чемпионом мира по количеству введенных против нее санкций. В ответ на это давление было принято 315 мер поддержки экономики на сумму около 8 трлн рублей.

Несколько дней назад Путин назвал важнейшим результатом 2022 года кратное повышение экономического суверенитета России. Он подчеркнул, что на Западе рассчитывали, что страна рухнет «через две-три недели или через месяц», однако этого не произошло.

 

https://iz.ru/1484132/2023-03-16/putin-zaiavil-o-nachale-razvitiia-ekonomiki-rossii-po-novoi-modeli

Автор:
Читайте нас: