Бөтә яңылыҡтар
Шул да булдымы ғәҙәт!
6 Сентябрь 2018, 13:05

В Уфе сотрудница налоговой службы подозревается в посредничестве во взяточничестве

43-летняя сотрудница межрайонной инспекции ФНС по РБ подозревается в посредничестве во взяточничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ). Как сообщает СК по Башкирии, женщину накануне задержали с поличным при передаче взятки.

По версии следствия, в августе этого года подозреваемая обратилась к коллеге, которая работает в отделе анализа и планирования налоговых проверок УФНС по РБ. Она предложила за 100 тысяч рублей исключить из плана выездных налоговых проверок одного предпринимателя. Инспектор же сообщила об этом руководству, после чего обратилась в правоохранительные органы.
– Во время передачи взятки подозреваемая была поймана с поличным сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также иных лиц, причастных к его совершению, - прокомментировали в Следкоме.
За совершение преступления подозреваемой грозит до 10 лет лишения свободы.
Читайте нас в