Бөтә яңылыҡтар
Шул да булдымы ғәҙәт!
12 Сентябрь 2018, 13:16

В Уфе за получение взятки задержали прокурора Советского района города‍

На прокурора Советского района Уфы завели уголовное дело по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемый был задержан накануне сотрудниками регионального управления ФСБ прямо в здании прокуратуры Советского района.

Управление ФСБ России по РБ предоставило видео задержания 44-летнего прокурора Советского района Уфы по подозрению в получении взятки в 5 млн рублей. Запись начинается с того, как мужчины в камуфляжной форме заходят в здание, а затем в кабинет подозреваемого.
Напомним, на основании материалов УФСБ России по РБ СК Башкирии возбудил уголовное дело по статье «Получение взятки, совершенное в особо крупном размере» (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Сама операция проводилась накануне, 10 сентября. Прокурора задержали с поличным при получении денег в здании прокуратуры Советского района Уфы.
- В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, - говорится в сообщении УФСБ.
Прошли обыски по месту службы и в квартире депутата горсовета Уфы Вадима Рамазанова, арестованного по подозрению в даче взятки в сумме 5 млн рублей прокурору Советского района Рамилю Гарифуллину.
Сотрудники правоохранительных органов сегодня провели обыски по месту работы и жительства уфимского предпринимателя, депутата горсовета Вадима Рамазанова. Изъятие документов и доказательств незаконной деятельности народного избранника продолжались несколько часов. Пока официального подтверждения об обысках не поступало, но в региональном СУ СКР подтверждают пока только факт задержания самого прокурора при получении более 5 млн руб. наличными. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ.
Башинформ.
Читайте нас в