Ашҡаҙар
+23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Шул да булдымы ғәҙәт!
10 Ғинуар 2019, 11:17

Росгвардия Башкирии подготовила подборку курьезных задержаний преступников в 2018 году

Управление Росгвардии по Башкортостану подготовило подборку курьезных задержаний преступников сотрудниками ведомства в 2018 году. Так, в апреле росгвардейцы застали квартирного вора, пьющим чай в чужом доме. Преступник разбил окно частного дома на улице Ахтырской в Уфе, влез внутрь, чтобы чем-нибудь поживиться. Хозяева вернулись раньше обычного, но не спугнули его. Услышав шаги, мужчина бросился на кухню и стал изображать чаепитие. Осознав, что перед ним настоящие владельца дома, он бросился к выходу. Хозяин настиг вора на крыльце. К тому времени прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии и задержала мужчину. Оказалось, что ранее неоднократно судимый 39-летний житель Кумертау уже находится в розыске по подозрению в незаконном проникновении в чужое жилище.
По информации пресс-службы ведомства, второй курьезный случай произошел в июне. 17-летний подросток катался во дворе жилого дома на улице Кремлёвской Уфы. Тут к нему подошел нетрезвый мужчина, столкнул его с велосипеда, сел на него сам и уехал. Молодой человек сообщил о случившемся родителям, а те — в правоохранительные органы. Росгвардейцы задержали катающегося на велосипеде злоумышленника во дворе соседнего дома. Правоохранителям он заявил, что одолжил велосипед у подростка, чтобы покататься и вспомнить детство. Ранее судимого за грабеж 26-летнего задержанного передали полиции для дальнейшего разбирательства.
В сентябре житель Стерлитамака пытался угнать автомобиль курьерской службы. Приехав за очередными заказами в цветочный магазин на улице Черноморской, сотрудник курьерской службы припарковал машину возле торговой точки и зашел в помещение. Когда он вышел на улицу, то увидел, что переднее стекло с водительской стороны разбито, а внутри сидит неизвестный мужчина и пытается завести авто. Увидев курьера, злоумышленник выбежал из машины и попытался скрыться. Продавец цветочного магазина по просьбе курьера нажала тревожную кнопку, росгвардейцы задержали беглеца. 33-летний мужчина в сильном алкогольном опьянении о причинах попытки угона ничего внятного пояснить не смог и был передан полиции.
В октябре житель Стерлитамака пытался ограбить пивной магазин. Под утро патрулирующие улицы города росгвардейцы заметили, что в пивном магазине разбито окно. Навстречу приблизившимся к торговой точке правоохранителям из оконного проема выпрыгнул мужчина и попытался скрыться. Росгвардейцы задержали его. Выяснилось, что ранее неоднократно судимого 46-летнего местного жителя не заинтересовали ни богатый ассортимент магазина, ни сопутствующие продукты. Добычей преступника чуть не стали две тысячи рублей из кассы.
Читайте нас: