Ашҡаҙар
-16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Социаль яҡлау
15 Декабрь 2018, 23:52

Радий Хабиров в Петровском детском доме поработал Дедом Морозом

10-летняя воспитанница детского дома в селе Петровское Ишимбайского района Маргарита Ишимова стала экскурсоводом для делегации гостей во главе в врио главы республики Радием Хабировым. 7 декабря она в числе других воспитанников приюта – лауреатов литературного конкурса «Звенит струна души моей» побывала в гостях у руководителя Башкортостана. Тогда Радий Хабиров пообещал Маргарите приехать к ней в гости.
«Для меня эта встреча стала большим сюрпризом. Радий Фаритович спрашивал у нас, как мы учимся, какие у нас планы, и сказал мне, что приедет в гости, я ему приготовила небольшой подарок», — рассказала Маргарита агентству «Башинформ».
Директор детского дома Рустам Мирасов рассказал, что все девочки родом из Уфы, их мама была лишена родительских прав. Они все хорошо учатся, творчески одаренные.
«Я обещал и приехал. Как настроение перед Новым годом, какие оценки получаете?» — задает вопрос Радий Хабиров Маргарите и ее двум сестрам Виолетте и Веронике. «Настроение у нас хорошее, учимся на 4 и 5».
Старшая Виолетта рассказывает, что она собирается после 9 класса поехать поступать в Уфу и в будущем стать воспитательницей в детском саду. Радий Хабиров тут же дает поручение главе района и директору детдома, чтобы они сообщили, куда поступила Виолетта, и он сам лично отследит ее дальнейшую судьбу.
Глава региона дарит Маргарите совместное фото, которое было сделано в Уфе. А Маргарита в ответ — изготовленную собственными руками елку из фетра, украшенную новогодними игрушками. Теплое общение завершается совместным фото, и теперь у всех сестер на столе будет фотография с руководителем республики. Общение с воспитанниками детского дома продолжается в актовом зале, где уже поставили праздничную елку. «Смотрю, у вас хорошее настроение. Что хотите получить в подарок на Новый год?» — спрашивает руководитель региона. Особых пожеланий у ребят не возникает, но уже сам Радий Хабиров предлагает им на следующий год приехать всем вместе в Уфу.
«Автобус я вам пришлю, а вы пока подумайте, что хотите посмотреть в Уфе».
Радий Хабиров вместе с детьми садится смотреть новогоднее представление с Дедом Морозом и сказочными персонажами, которые раздают воспитанникам детдома приготовленные для них подарки.
«Поздравляю вас с Новым годом, учитесь хорошо, жду в мае вас в гости», — прощаясь, говорит ребятам Радий Хабиров.
http://www.bashinform.ru/news/1251640-radiy-khabirov-v-petrovskom-detskom-dome-porabotal-dedom-morozom-/
Читайте нас в