Бөтә яңылыҡтар
Спорт
10 Июль 2019, 01:48

Ульфат Мустафин: «Какую сумму потратила Уфа на организацию МДИ – я промолчу»

Ульфат Мустафин: «Какую сумму потратила Уфа на организацию МДИ – я промолчу»Более 4 млрд рублей обошлась организация 53-х летних Международных детских игр в Уфе. Об этом заявили представители администрации столицы Башкортостана и глава республиканского Минспорта Руслан Хабибов.

«150 млн рублей выделил генеральный спонсор игр компания «Газпром». Также мы получили дополнительное финансирование от министерства спорта России в размере 15 миллионов. Это только прямое финансирование», — отметил министр молодежной политики и спорта Башкирии Руслан Хабибов.
Также руководитель ведомства сообщил, что республика вложила более 3,5 млрд рублей в строительство и на закупку спортивного оборудования Центра спортивной подготовки на Камышлинской.
По словам главы уфимской администрации Ульфата Мустафина, город выделил 83 млн рублей на благоустройство площадок и парка «Кашкадан» и в 58 млн рублей обошелся надземный пешеходный переход около Центра спортивной подготовки.
«Сколько город потратил в общем – я промолчу», — сказал мэр столицы республики.
Ранее агентство «Башинформ» сообщало о том, что торжественная церемония 53-х летних Международных детских игр состоится на площадке «Уфа-Арены» 10 июля. Прямая трансляция запланирована в 17.00 на федеральном телеканале «Матч-страна» и местных каналах БСТ и «Вся Уфа».
Актуальное расписание соревнования и места их проведения можно узнать на официальном сайте МДИ-2019.
Читайте нас в