Ашҡаҙар
-23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Тәбиғәт һәм беҙ
5 Сентябрь 2018, 18:59

На Урале зафиксировали два землетрясения за сутки

В свою очередь на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра говорится, что второе за сутки землетрясение произошло в Челябинской области в среду, его магнитуда составила 4,4.

В свою очередь на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра говорится, что второе за сутки землетрясение произошло в Челябинской области в среду, его магнитуда составила 4,4. "Очаг располагался на глубине 2 километра, расстояние от Уфы составило 133 километра и 21 километр на юго-восток от Катав-Ивановска", — говорится в сообщении.
Учёные ждали сильного землетрясения на Урале не раньше 2030 года. Такой прогноз они сделали три года назад, когда в Свердловской области зафиксировали подземные толчки магнитудой 4,8. Но эксперты просчитались — сегодняшнее происшествие в Катав-Ивановске и других районах Южного Урала стало для них полной неожиданностью.
Урал трясёт примерно раз в два года. Подземные толчки бывают в Челябинской, Курганской, Свердловской областях и в Пермском крае. Но они настолько слабы, что люди их даже не ощущают.
За последние 300 лет на Урале было не менее 43 землетрясений с силой от 3,0 до 6,0.
Самое сильное из них называют «Билимбаевским». Оно случилось 17 августа 1914 года недалеко от Первоуральска (Свердловская область). Магнитуда толчков тогда достигала 6,5. Этого достаточно для того, чтобы начали рассыпаться дома.
Читайте нас в