Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
16 Ғинуар 2020, 20:00

Приставы Башкирии выдворили из республики 533 иностранца

В 2019 году судебные приставы УФССП по Республике Башкортостан выдворили за пределы Российской Федерации 533 иностранца.

352 человека из списка выдворенных являются гражданами Республики Узбекистан, 96 — Республики Таджикистан, 35 человек из Азербайджанской Республики. Также отправились на родину уроженцы Республики Армении, Киргизии, Украины, Вьетнама, Туркменистана, Республики Казахстан, Нигерии, Марокко, Республики Беларусь, Грузии и Афганистана, уточнили в пресс-службе ведомства.
Все выдворенные — мужчины в возрасте от 20 до 50 лет, занимавшиеся на территории Республики Башкортостан различными подработками без документов, подтверждающих право пребывания на территории Российской Федерации и уклонявшиеся от выезда по истечении установленного срока.
Их оштрафовали на две тысячи рублей.
После подготовки необходимых документов и приобретения билетов судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Башкортостан доставляли иностранцев в пункты пропуска через государственную границу и передавали сотрудникам пограничной службы.
По закону, теперь им запрещен въезд в Россию в течение пяти лет.
Башинформ.
Читайте нас в