Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
21 Июль , 09:30

ЦУР Башкортостана отработал более полумиллиона сообщений жителей

ЦУР Башкортостана отработал более полумиллиона сообщений жителей 548 640 обращений в соцсетях и на Платформе обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» отработал ЦУР Башкортостана начиная с ноября 2018 года, когда в республике была запущена работа в системе «Инцидент-менеджмент».

ЦУР Башкортостана отработал более полумиллиона сообщений жителей
ЦУР Башкортостана отработал более полумиллиона сообщений жителей

За этой цифрой – командная работа администраций городов и районов, республиканских органов исполнительной власти и Центра управления Республикой Башкортостана. “Башкортостан с первых дней власти Радия Хабирова уделяет максимальное значение обратной связи с жителями.

Поэтому чиновники Башкортостана давно работают в соцсетях. Есть страницы у министерств, ведомств, муниципалитетов и их руководителей, а их работа регламентирована распоряжением Главы республики” - прокомментировала работу органов власти в соцсетях Елена Прочаковская, начальник Управления Главы региона по социальным коммуникациям, руководитель проекта ЦУР Башкортостана. Государственные и общественные интересы невозможно выстроить без обратной связи от жителей. Поэтому главный вектор работы госслужащих сегодня - человекоцентричность. Именно она должна быть основой деятельности чиновников, а их присутствие на удобных для жителей площадках, в соцсетях, — обязательным условием коммуникации.

Об этом на Всероссийском форуме по развитию и трансформации городов заявил заместитель гендиректора АНО «Диалог Регионы» Вадим Никишин. Форум «Умный город» проходит в третий раз, в этом году в Мурманске он собрал 200 человек. В рамках форума его участники обсудили коммуникации между жителями и властью и возможности, которые они открывают. Напомним, диалог между государством и населением в многом появился благодаря созданию в стране сети Центров управления регионами. Следующий шаг – создание ЦУРов на уровне муниципалитетов. “Муниципальные центры управления должны стать не только драйвером цифрового развития, но и стандартом обратной связи в умном городе”, - отметил Вадим Никишин.

“Сейчас актуально создание муниципальных центров управления на местах. Этот процесс в Башкортостане только начинается, но мы к этому стремимся. Уже готовы к муниципальным центрам управления города Бирск, Нефтекамск, Салават, Баймак”, - отметила руководитель проекта ЦУР Башкортостана Елена Прочаковская. По словам депутата Госдумы России Сарданы Авксентьевой, в нынешних реалиях мэр города – это настоящий живой человек, который отвечает за решение всех проблем в городе, и ЦУР в этом очень помогает.

Напомним, 14 июля 2022 года Президент России Владимир Путин подписал закон, по которому органы власти должны создавать свои официальные страницы в социальных сетях. Появление этого закона - показатель эффективной работы государства в сфере диджитал. Отметим, в его создании принимала участие компания «Диалог». За последние полгода компания «Диалог» совместно с сетью ЦУР сформировала стандарты обратной связи во всех регионах нашей страны. Обратная связь с жителями в интернете, социальных сетях становится основой для принятия управленческих решений, а главной ценностью работы госслужащих является человек.

Автор:
Читайте нас в