Ашҡаҙар
+15 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
10 Март 2023, 08:55

Путин поддержал дальнейшее проведение олимпиады по финбезопасности

Президент России Владимир Путин поддержал проведение Международной олимпиады по финансовой безопасности и поручил продолжать эту работу.

Путин поддержал дальнейшее проведение олимпиады по финбезопасности
Путин поддержал дальнейшее проведение олимпиады по финбезопасности

Так он отреагировал на доклад главы Росфинмониторинга Юрия Чиханчина по этой теме на встрече в четверг. "Продолжайте. Отлично", - сказал глава государства, выслушав его.

Чиханчин рассказал, что уже состоялась вторая такая олимпиада. "Мы сначала провели урок финансовой безопасности: более двух миллионов ребят посадили одновременно за парты не только в России, но и в странах СНГ. В отборочный тур попали порядка 40 тыс., и 500 победителей прибыли на площадку "Сириуса". Совместно с фондом "Талант и успех" мы ее провели", - обрисовал эту деятельность глава Росфинмониторинга.

По его словам, в состязаниях участвовали более 100 иностранцев из 12 стран. Причем это были не только граждане стран СНГ, но и БРИКС. "На сегодняшний день к нам обратился еще ряд стран, чтобы подключиться к этой олимпиаде. И страны СНГ попросили помочь им провести школьные олимпиады и олимпиады для студентов. Если вы даете добро, мы запускаем третью олимпиаду", - обратился Чиханчин к президенту.

Как сообщается на сайте олимпиады, она рассчитана на учеников 8-10 классов из школ России, а также студентов из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и стран БРИКС. Победители и призеры смогут получить особые права при приеме на обучение в ряде вузов, а также возможность стажироваться в Росфинмониторинге и других организациях.

ТАСС.

 

Автор:
Читайте нас: