Ашҡаҙар
+23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
27 Май 2023, 17:48

В Башкортостане планируют создать креативный центр киноиндустрии

На V юбилейном Всероссийском инвестиционном сабантуе «Зауралье-2023» обсудили возможность создания в Башкортостане креативного кинокластера. В обсуждении приняли участие российский продюсер кино и телевидения, сооснователь кинотелевизионной студии «Главкино» Илья Бачурин, российский продюсер Гевонд Андреасян, российский кинопродюсер Иван Лопатин. Модератором секции выступил российский киноактер, продюсер Алексей Гаврилов.

В Башкортостане планируют создать креативный центр киноиндустрии
В Башкортостане планируют создать креативный центр киноиндустрии

Как рассказал Илья Бачурин, предпосылкой для создания новой концепции креативного кластера является постоянное ускорение процессов развития, трансформации технологий, творческих и производственных процессов. Открытие кинокластера в регионе позволит создать уникальную площадку и получить высококачественный контент патриотической, региональной и национальной направленности. Рабочее название пространства – «Сердце Башкортостана». В ближайшее время планируется обсуждение создания кинокластера с руководством региона.

– Исторические, природные преимущества Башкортостана станут фундаментом для создания принципиально нового проекта в области креативных индустрий. Его новизна – в совмещении уже имеющихся высоких технологий и создании новых технологий в совместной работе профессиональных участников рынка и талантливой молодежи, которой будут созданы и предложены все условия для работы на площадке проекта, - сказал Илья Бачурин.
В завершение секции участникам форума были представлены два крупных кинопроекта, которые планируется снять в Республике Башкортостан.

Партнерами V юбилейного Всероссийского инвестиционного форума "Зауралье-2023" выступают:
Генеральный партнер — АО «Уральская горно-металлургическая компания»;
Стратегический партнер — АО «Башкирская содовая компания»;
Официальный партнер — Агропромышленный комплекс «Алексеевский»;
Партнеры - ООО «Милк трейд» (Башкирское мороженое),
ООО «Красный ключ».

Автор:
Читайте нас: