Ашҡаҙар
-5 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Ишеттегеҙме әле?
7 Ноябрь 2023, 16:58

Ишимбайский и Бурзянский районы соединит асфальтовая трасса

Радию Хабирову презентовали проект будущей проезжей части, которую реконструируют в несколько этапов.

Ишимбайский и Бурзянский районы соединит асфальтовая трасса
Ишимбайский и Бурзянский районы соединит асфальтовая трасса

Главе Башкирии презентовали проект строительства новой асфальтовой дороги, состоящей из четырех этапов, которая соединит Ишимбайский и Бурзянский районы. Часть новой транспортной артерии предстоит построить полностью, некоторые участки нуждаются в реконструкции. Накануне Радий Хабиров побывал на площадке, где в ближайшее время начнётся первый этап строительства объекта, протяженностью 8 километров, начиная от села Макарово в направлении Кулгунино в Ишимбайском районе. Строительство обойдётся в 300 млн рублей. Деньги в региональном бюджете на 2024 год предусмотрены. В рамках последнего этапа проложат дорогу уже до села Верхний Авзян Белорецкого района.  Строительство дороги от села Макарово до Кулгунино должны завершить к 2027 году. 

Весь комплекс работ планируют сдать к 2030 году. Таким образом, Ишимбайский район будет соединен асфальтовой дорогой с Бурзянским и Белорецким районами. Ожидается, что новая дорогая существенно облегчит транспортную доступность для местных жителей, а также даст новый толчок для развития туризма в Башкирии. 

Напомним, что Радий Хабиров во время поездки в родной Ишимбайский район анонсировал проект строительства новой дороги до Бурзяна.

 

https://www.bashinform.ru/news/social/2023-11-06/v-bashkirii-ishimbayskiy-i-burzyanskiy-rayony-soedinit-asfaltovaya-trassa-3508290

 

 
Автор:
Читайте нас в