Ашҡаҙар
+15 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
15 Июль 2023, 09:05

Благодаря поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» туристический поток в Башкортостане увеличился на 30%

8 июля 2023 года Министерство предпринимательства и туризма Республики Башкортостан объявило о втором конкурсе на субсидирование инвестиционных проектов по следующим направлениям: создание пляжных зон, организация мест отдыха для туристов, расширение доступности туристской среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья и развитие новых турмаршрутов. В дополнительном этапе подлежат распределению еще порядка 180 млн рублей.

Благодаря поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» туристический поток в Башкортостане увеличился на 30%
Благодаря поддержке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» туристический поток в Башкортостане увеличился на 30%
По данным Росстата, в январе-мае 2023 года Башкортостан  посетили 861,9 тыс. человек. Туристический поток увеличился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Более привлекательной республика стала благодаря мерам, реализуемым в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

- Развитие туризма и индустрии гостеприимства для Башкортостана – одно из приоритетных направлений. В 2023 году на поддержку этой отрасли будет направлено более 900 млн рублей из федерального бюджета, большая часть из которых послужит для создания современной туристской инфраструктуры. В республике появятся новые места отдыха, маршруты и услуги, оборудование для туристов, электронные путеводители, необходимые элементы инклюзивной среды на объектах туристического показа, – прокомментировал министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Рустем Афзалов.

Для привлечения туристов в Республику Башкортостан разрабатываются новые маршруты различных направлений: гастротуры, культурно-познавательные с посещением музеев, этнотуры с изучением традиций башкирского народа и национальностей, проживающих в республике,  научно-познавательные, спелеотуры, сплавные, конные и другие. Активно развивается новый формат объектов отдыха – глэмпинги. Башкортостан интересен туристам своими природными и оздоровительными ресурсами.

Всего за пять месяцев текущего года в сфере туризма оказаны платные услуги на сумму 5 млрд рублей. Рост составил  16,3%. На сегодняшний день по численности туристического потока Башкортостан занимает 2 место в Приволжском федеральном округе и 11-е – в Российской Федерации.

Справочно:

Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства», который заработал в 2021 году, поможет сделать путешествия по России удобными, безопасными и интересными. Туристы получат сервис, а организаторы мест отдыха и туристических маршрутов — поддержку государства.

По итогам первого этапа конкурса на предоставление мер государственной поддержки в сфере туризма субсидии получат 46 проектов на общую сумму 155,5 млн рублей.
 
https://contenta.info/press_releases/514858#scroll
Автор:
Читайте нас: