Ашҡаҙар
-23 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Милли проекттар
7 Декабрь 2023, 11:34

В Стерлитамаке по нацпроекту завершили благоустройство набережной реки Стерля

Город  Стерлитамак Республики Башкортостан принимает активное участие в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда». В этом году благодаря нацпроекту завершили благоустройство набережной реки Стерля и Берёзовой рощи по ул.Комарова.

В Стерлитамаке по нацпроекту завершили благоустройство набережной реки Стерля
В Стерлитамаке по нацпроекту завершили благоустройство набережной реки Стерля

Благоустройство набережной началось ещё в 2019 году и проводилось в несколько этапов. Первым стало обновление территории от ул. Худайбердина до ул. Щербакова. На аллее вдоль набережной появились новые арт-объекты «Самовар», «Водопой», «Первоклассник на глобусе», детские игровые и спортивные площадки.

В этом году полностью завершили работы на набережной от ул. Худайбердина до ул. 23 Мая. Здесь появились пешеходные дорожки, скамейки, смотровые площадки и пирсы. Для юных стерлитамаковцев – игровые площадки, для спортсменов – скейтплощадка и спортивные снаряды. На обновлённой набережной можно провести время активно или насладиться природой в тишине, наблюдая за уточками. Также здесь установлены аппараты выдачи гранулированного корма «Уткомат».

Для безопасности пешеходов оборудованы два перехода под мостами по ул.Худайбердина и по ул.23 Мая. Теперь можно беспрепятственно перейти от одной части набережной до другой или к памятнику «Освобождение», который отремонтировали в этом году. В вечернее время набережная Стерли озаряется праздничной иллюминацией. Особенно волшебной она становится в преддверии Нового года.

Благоустройство Берёзовой рощи началось этим летом. Теперь здесь стало светло, безопасно и комфортно. По проекту в роще установили новые скамейки, игровые детские и спортивные площадки. Желающих прогуляться по роще существенно прибавилось.

 

https://contenta.info/press_releases/642046#scroll

 

Автор:
Читайте нас в