Ашҡаҙар
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Более 500 жителей республики бесплатно обучились для работы на швейном производстве ОЭЗ «Алга»

Безработица в Башкортостане, как в целом по стране, находится на рекордно низком уровне и стабильно сокращается уже второй год подряд. Вместе с тем наблюдается рост предложений от работодателей. Задача обеспечения кадрами инвестпроектов, реализуемых в особой экономической зоне «Алга», является одной из приоритетных в республике и реализуется в рамках нацпроекта "Демография". 

Более 500 жителей республики бесплатно обучились для работы на швейном производстве ОЭЗ «Алга»
Более 500 жителей республики бесплатно обучились для работы на швейном производстве ОЭЗ «Алга»
На начало июня в республиканском банке представлены около 57 тыс. вакансий, что на 11 тыс. больше показателя начала этого года и на 2,2 тыс. больше, чем было годом ранее. 

О программах профессионального обучения в регионе и стимулирования занятости в тесном сотрудничестве с компаниями-резидентами ОЭЗ рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. 

По словам министра, центры занятости выстроили эффективное взаимодействие с предприятиями-резидентами ПО «Аркада» и Фабрикой ZASPORT. В открытых кадровых отборах, ярмарках вакансий и других мероприятиях по подбору кадров приняли участие более 800 человек.  

– С момента запуска швейного производства в «Аркаду» через центры занятости трудоустроено 422 человека, 302 из которых прошли бесплатное обучение по специальности «Оператор швейного оборудования со знанием цифрового оборудования». Трудовой коллектив предприятия ZASPORT пополнили более 100 операторов швейного оборудования, которые прошли бесплатное обучение. 83 человека обеспечены работой на предприятии «Амкодор», для которого сформирован трудовой резерв из числа ищущих работу, – рассказала Ленара Иванова.

В настоящее время компании «Аркада» и ZASPORT в большей степени нуждаются в операторах швейного оборудования. Специалисты службы занятости продолжают работу по организации выездных мероприятий по подбору кадров в города Стерлитамак, Салават, Мелеуз, Ишимбай, а также в прилегающие к компаниям-резидентам ОЭЗ «Алга» районы республики.
 
 
Автор:
Читайте нас: