Ашҡаҙар
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар

Предприниматель из Башкортостана стал победителем Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес»

28 июня в Москве подвели итоги Всероссийского конкурса проектов в области социального предпринимательства и социально ориентированных некоммерческих организаций «Мой добрый бизнес». Мероприятие организовано Министерством экономического развития России в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Предприниматель из Башкортостана стал победителем Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес»
Предприниматель из Башкортостана стал победителем Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес»
Индивидуальный предприниматель Альфия Галиуллина из Благовещенского района Республики Башкортостан с проектом «Благотур» победила в номинации «Лучший проект в сфере социального туризма». Также в числе лауреатов – руководитель Благотворительного фонда социальной поддержки населения «Вместе» Людмила Булышева с проектом «Помогая ребенку- поможем семье» в номинации «Лучший проект в сфере поддержки и реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья».

– Сегодня Республика Башкортостан в числе лидеров по развитию социального предпринимательства. 610 предприятий входят в федеральный реестр социальных предпринимателей. Радует, что наши социальные проекты находят признание на всероссийском уровне. Этот успех – результат создания благоприятных условий для развития сектора в регионе. Желаю победительницам конкурса дальнейших достижений и процветания, пусть их проекты продолжают развиваться, принося новые значимые социальные эффекты, – прокомментировала министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко.

Ранее Альфия Галиуллина уже дважды становилась победителем Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» (в 2015 и 2019 годах). Она активно занимается социальным бизнесом уже более девяти лет и является организатором успешного проекта «Благотур». Проект начинался как служба ухода за тяжелобольными силами трудоспособных пенсионеров, но быстро расширил свою деятельность, предлагая услуги по трудоустройству и организации досуга для пожилых людей. В Благовещенске был организован фитооздоровительный центр «Соленый пар», на реализацию данного проекта предпринимательница получила грант в размере 412 тыс. рублей. В 2022 году в районе создан глэмпинг «Терра Блага» для пожилых людей.

Проект «Благотур» вошел в топ-25 социальных проектов, поддержанных грантом Главы Башкортостана. Событие «Седой сабантуй», проведенное в рамках проекта, было признано лучшим в категории «События для пожилых» в Уральском и Приволжском федеральных округах.
 
 
Автор:
Читайте нас: