Ашҡаҙар
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Яңылыҡтар
22 Август 2023, 09:00

Эпоха модерна: общественный транспорт России обновят

Модернизация городского транспорта и его обновление — первостепенная задача государства, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета. Старый парк автобусов является серьезной проблемой для транспортной отрасли страны, отмечают эксперты. Существующие механизмы господдержки позволяют регионам закупать новую технику, но темпы обновления автобусных парков недостаточны, считают они.

Эпоха модерна: общественный транспорт России обновят
Эпоха модерна: общественный транспорт России обновят

На сегодняшний день в системе общественного транспорта работают 135 тыс. автобусов и почти 15 тыс. троллейбусов и трамваев, сообщил глава государства. Он также отметил, что до 2030 года необходимо обновить более 57 тыс. автобусов, 5 тыс. троллейбусов и 4 тыс. трамваев. С учетом развития новых маршрутов необходимость в таких транспортных средствах будет еще больше, подчеркнул президент.

— Нередки случаи, когда такие востребованные людьми маршруты просто закрываются, так как автобусы уже не подлежат ремонту и выходят из строя, а возможностей восполнить их дефицит нет ни у муниципалитетов, а подчас ни даже у самих регионов, — заявил Владимир Путин.

Президент России подчеркнул, что системной задачей государства является обеспечение ежегодного снижения среднего возраста парка общественного транспорта в субъектах РФ. Общественный транспорт во всех регионах страны должен не ветшать, а молодеть, указал Владимир Путин.

С проблемой старения парка общественного транспорта и нехваткой техники для нормального обслуживания маршрутов сталкиваются многие регионы, причем даже относительно благополучные. Например, по данным «Известий», в Подмосковье отмечается дефицит примерно в 300 автобусов.

По данным Национального агентства промышленной информации (НАПИ) и аналитического агентства «Автостат», по состоянию на конец прошлого года в России насчитывается около 460 тыс. автобусов и более 280 тыс. микроавтобусов. При этом основную часть российского автопарка составляют достаточно старые модели. В НАПИ отмечают, что доля автобусов старше 20 лет составляет почти 40%, на машины от 16 до 20 лет приходится примерно 14%, автобусы в возрасте 11–15 лет составляют около 18% автопарка, а на модели не старше 10 лет приходится примерно 30% всех автобусов.

Глава Минтранса Виталий Савельев, ссылаясь на данные регионов, на заседании Президиума Госсовета озвучил иные цифры, касающиеся возраста техники, перевозящей пассажиров: cредний возраст автобусов — восемь лет, троллейбусов — 15 лет, а трамваев — 25 лет. При этом он отметил, что около 41 тыс. транспортных средств в системе общественного транспорта эксплуатируются за пределами сроков их службы.

С января по июль, по данным НАПИ, в России было продано около 9,6 тыс. новых автобусов. Это на 32,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом основной объем продаж (3,1 тыс. штук) приходится на автобусы среднего класса. Только за прошлый месяц в стране было продано 1,6 тыс. новых автобусов.

 

https://iz.ru/1561183/evgenii-bagdasarov/epokha-moderna-obshchestvennyi-transport-rossii-obnoviat

 

Автор:
Читайте нас: