Ашҡаҙар
+26 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәләмәтлек
18 Июнь 2023, 23:13

Радий Хабиров рассказал о детском хирурге с 47-летним стажем Ришаде Вахитове

Глава Башкирии Радий Хабиров в День медицинского работника в своей рубрике #ЖЗЛ_Башкортостан рассказал о детском хирурге с 47-летним стажем.

Радий Хабиров рассказал о детском хирурге с 47-летним стажем Ришаде Вахитове
Радий Хабиров рассказал о детском хирурге с 47-летним стажем Ришаде Вахитове
«Почти полвека — 47 лет! — работает детским хирургом Ришад Ракипович Вахитов. С 1976 года по сегодняшний день он трудится в городской больнице Кумертау. Сюда он пришёл сразу после интернатуры и до сих пор хранит верность своему призванию.
Про таких, как Ришад Вахитов, говорят, что у них золотые руки. Сколько малышей он спас за свою жизнь — не сосчитать. Высококвалифицированный специалист, работал заведующим хирургического отделения, руководил отделением микрохирургии глаза. И несмотря на свои 75 лет, он продолжает принимать юных пациентов. А ещё Ришад Ракипович — заслуженный врач Башкортостана и заслуженный работник культуры БАССР. Его любимое хобби — исполнение башкирских народных песен. Он прекрасно поет и играет на многих музыкальных инструментах.
Найдите время и послушайте, как поет Ришад Ракипович. В этих песнях — душа нашего народа. Поздравляю Ришада Ракиповича, а вместе с ним всех врачей, медсестер, фельдшеров скорой, санитаров с праздником! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!» — написал Радий Хабиров в своем телеграм-канале.

Глава Башкирии добавил, что сын Ришада Вахитова Ильнур Ришадович продолжил дело своего отца. Он тоже стал хирургом, ведёт приём в поликлиническом отделении городской больницы Кумертау.

Башинформ.

Автор:
Читайте нас: