Ашҡаҙар
-5 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
10 Февраль , 19:13

Башкирия и Беларусь договорились о производстве спецтехники и батареек

Правительство Башкирии в рамках официального визита в Беларусь, который проходил с 8 по 11 февраля, подписало ряд соглашений. Они касаются создания производств спецтехники и аккумуляторных батареек, а также взаимодействия в популяризации бокса.

Башкирия и Беларусь договорились о производстве спецтехники и батареек
Башкирия и Беларусь договорились о производстве спецтехники и батареек

«В том числе это соглашение о строительстве с белорусским АО «АМКОДОР» нашего уже второго совместного завода – по производству специальных землеройных машин с объемом инвестиций 8 млрд и проектной мощностью 1000 единиц в год. Будем производить грейдеры, бульдозеры и экскаваторы. Также с группой компаний 1AK-GROUP (Брестская область) заключили соглашение по строительству завода литиевых аккумуляторов с объемом инвестиций почти 42 млрд рублей и завода по выпуску сепараторов для производства аккумуляторов с объемом инвестиций более 1,5 млрд рублей. Все инвестпроекты серьезные и с большим заделом на будущее», – сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров.

Кроме того, в рамках визита в Минск федерация бокса республики под руководством Андрея Назарова и Белорусская федерация бокса под председательством Александра Ботвинника заключили соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития, популяризации этого вида спорта. Документ предусматривает содействие в развитии профессионального бокса в двух регионах, предотвращение допинга в спорте и борьба с ним, подготовку специалистов, совместную организацию и участие в официальных спортивных, профессиональных и физкультурно-массовых мероприятиях по боксу.

Компании Башкирии будут работать на энергообъектах Беларуси, сообщил министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

 

https://www.bashinform.ru/news/economy/2024-02-10/bashkiriya-i-belarus-dogovorilis-o-proizvodstve-spetstehniki-i-batareek-3638605

 

Автор:
Читайте нас в