Ашҡаҙар
+16 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
11 Март , 19:33

Путин подписал закон о расчетах в ЦФА во внешней торговле

Согласно соответствующему документу, Банк России наделяется полномочиями, в частности, по установлению условий совершения отдельных валютных операций с цифровыми активами

Путин подписал закон о расчетах в ЦФА во внешней торговле
Путин подписал закон о расчетах в ЦФА во внешней торговле

Президент РФ Владимир Путин подписал закон об использовании цифровых финансовых активов (ЦФА) для международных расчетов. Документ опубликован на портале правовой информации.

Ранее использование цифровых прав при осуществлении внешнеторговой деятельности не подпадало ни под валютное регулирование и валютный контроль, ни под регулирование внешнеторговой деятельности. Принятый закон устанавливает возможность проведения внешнеторговых сделок с использованием цифровых активов в качестве средства платежа. Валютными операциями признаются операции между резидентом и нерезидентом, либо между нерезидентами по приобретению и отчуждению ЦФА на законных основаниях.

Банк России наделяется полномочиями по установлению условий совершения отдельных валютных операций с цифровыми активами и установлению запрета на их совершение.

Закон также уточняет определение цифровых прав, являющихся и не являющихся валютными ценностями, и разрешает валютные операции, связанные с приобретением и отчуждением цифровых прав, являющихся валютными ценностями, при условии осуществления расчетов в валюте РФ.

 

https://tass.ru/ekonomika/20201707

 

Автор:
Читайте нас: