Ашҡаҙар
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Сәйәсәт
20 Март , 13:00

Путин встретился с главами фракций Думы

Все политические силы должны продемонстрировать единство после завершения президентской кампании, руководствуясь интересами страны, а не узкими партийными и корпоративными соображениями. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с руководителями думских фракций.

Путин встретился с главами фракций Думы
Путин встретился с главами фракций Думы

Как отметил глава государства, программы всех кандидатов должны быть учтены, все партии должны внести вклад в развитие страны и борьбу с "дурью и несправедливостью" в жизни страны.

ТАСС собрал основные заявления Путина.

О долге перед россиянами

  • Россияне исполнили свой долг на выборах, "теперь наш с вами черед исполнить свой долг перед ними".
  • После выборов рано почивать на лаврах: "У нас еще - в жизни наших людей - очень много всякой дури и несправедливости, начиная с самого низкого уровня и кончая самым-самым высоким". "Я вас прошу на это обратить внимание".
  • Власти РФ должны научиться работать так, чтобы помогать россиянам в решении их проблем: "Когда люди наши видят, что все уровни власти работают честно, напряженно, стараются изо всех сил решить задачи и проблемы людей, - многое простят, на многое посмотрят благородно".

Нас не запугать

  • Противнику не удастся запугать российский народ: "Вот понимаете, вот то, что наш противник делает, полагая добиться результата, он добивается результата, но прямо обратного ожиданию. Вот и все!"
  • "Я вот говорил недавно: наш противник кого решил запугать? Русский народ, многонациональный народ России? Не было такого никогда и никогда не будет".

О программах кандидатов

  • Все кандидаты в президенты на выборах главы государства предлагали в программах тезисы, на которые следует обратить особое внимание: "Все программы, безусловно, посвящены главному - развитию страны".
  • "Есть принципиальные вещи для представителей каждой партии. Люди стремятся к тому, чтобы добиться решения вопроса так, как они видят его решение оптимальным. Но я призываю всех искать эти компромиссы, нужные для страны".
  • "Ясно, что споры неизбежны. Это очевидная вещь, потому что если кто-то считает, что его предложения лучше, чем предложения других, он, конечно, должен за это бороться. Но я надеюсь, что эта борьба будет проходить так же цивилизованно, как в тот период, который мы только что прошли".
  • "До сих пор нам в достаточно сложных условиях внешнего давления удавалось это делать. <...> И тогда, без всякого сомнения, все основные задачи, которые перед нами стоят, и все основные цели развития будут достигнуты".

Направления развития

  • Основные параметры программы развития РФ были заложены в послании главы государства Федеральному собранию: "Самое главное - это народосбережение. Это помощь нашим семьям, это стимулирование процессов демографии, поддержка молодых людей, молодых семей, семей с детьми и, конечно, многодетных семей, это воспитание молодого поколения".
  • Экономика - "ключевой вопрос нашего развития, это база развития страны", которая "всегда вызывает споры у наших партий, представленных в парламенте страны, и это нормально".
  • Еще одно направление - "это развитие потенциала субъектов Российской Федерации <…> и муниципалитетов, <…> модернизация инфраструктуры городов, сельских территорий".
  • "Разумеется, мы с вами должны будем это вместе делать, над всеми этими вопросами вместе работать в самое ближайшее время, в течение всего этого года - да и на более отдаленную перспективу, практически на шесть лет".

Полномочия и ответственность

  • Госдума имеет огромные полномочия в формировании правительства, это "одно из ключевых положений обновленной Конституции": "Вы будете утверждать не только председателя правительства, но и его заместителей и министров гражданского блока. Это чрезвычайно важная и ответственная вещь".
  • "Я бы очень хотел вас настроить на то, чтобы мы не руководствовались корпоративными и даже партийными интересами, а [руководствовались] интересами дела. Прежде всего выбирали и утверждали людей по их личным, деловым качествам, по их способности решать задачи, на пороге решения которых стоит страна".
  • "Надеюсь, что мы с вами в рабочих, конструктивных дискуссиях найдем ответы на все эти вопросы".

О визите в Китай

  • Пожелание лидера КПРФ Геннадия Зюганова выбрать Китай страной, куда будет совершен первый визит на новом президентском сроке, будут учтены: "Я точно - без всяких шуток - учту то, что вы сейчас сказали".
https://tass.ru/politika/20290021
 
Автор:
Читайте нас: