Ашҡаҙар
-10 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
9 Февраль , 18:30

На бизнес-форуме в Минске укрепляли связи между Беларусью и Башкирией

Бизнес-форум «Беларусь – Башкортостан» является прекрасной площадкой, чтобы установить новые и укрепить уже сложившиеся деловые связи, договориться о реализации новых совместных проектов, заключить необходимые контракты. Об этом сообщил премьер-министр Роман Головченко во время международного форума «Беларусь – Башкортостан». Мероприятие прошло во Дворце Республики в Минске.

На бизнес-форуме в Минске укрепляли связи между Беларусью и Башкирией
На бизнес-форуме в Минске укрепляли связи между Беларусью и Башкирией

«От вашей активности генерировать новые нестандартные идеи, смелые решения во многом зависит и успех нашего сотрудничества. Все, что вы делаете, в конечном итоге работает на большую общую цель – укрепление технологического суверенитета, продовольственной безопасности наших стран. И данный бизнес-форум – это прекрасная площадка, чтобы установить новые и укрепить уже сложившиеся деловые связи, договориться о реализации новых совместных проектов, заключить необходимые контракты. Уверен, что большинство из вас прибыли уже с какими-то готовыми и оформившимися наработками и идеями. Могу заверить, что со стороны правительства Беларуси, наших органов власти будет оказана всемерная поддержка любым здравым инициативам, которые направлены на укрепление нашего взаимодействия», – отметил Роман Головченко.

Премьер-министр также подчеркнул, что все договоренности с Башкортостаном реализуются, а не остаются на бумаге. 

«Только за 2023 год состоялось свыше 15 визитов делегаций Башкортостана в Беларусь на различных уровнях и 25 визитов белорусских представителей в Башкортостан. Подписано более 60 документов, соглашений, меморандумов, договоров, планов мероприятий. Особенно важно и отрадно, что эти договоренности не остаются на бумаге. Целый ряд таких знаковых проектов уже реализуются в наших странах. В частности, осенью 2023 года открыт завод по производству зерносушильных комплексов «АМКОДОР-Агидель». Дан старт строительству завода по производству специальной и землеройной техники «АМКОДОР-Алга». В этом году в целях обеспечения оперативного обслуживания техники планируется открытие масштабного производственно-сервисного центра для «АМКОДОР».

Роман Головченко обратил внимание и на то, что реализуется важный проект – совместное производство троллейбусной техники, электробусов на базе Уфимского трамвайно-троллейбусного завода из машинокомплектов Минского автомобильного завода под маркой «Горожанин». Премьер-министр отметил, что видит перспективы серьезного развития этой площадки и еще большей локализации производства белорусской техники в Башкортостане. Он выразил уверенность, что спрос на эту продукцию будет во всех регионах России.

 

https://www.bashinform.ru/news/economy/2024-02-09/na-biznes-forume-v-minske-ukreplyali-svyazi-mezhdu-belarusyu-i-bashkiriey-3638022

 

 

 

Автор:
Читайте нас в