Ашҡаҙар
+22 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Йәмғиәт
11 Июнь , 15:52

Журналисты из Башкирии посетили центр хранения посылок в зоне СВО

Доходят ли посылки до бойцов?! В несколько рядов расположились полки, на к оторых - посылки, предназначенные для бойцов, прибывших в зону специальной военной операции из Башкортостана, которые прибыли сюда по мобилизации и заключившие контракт. Глядя на эти свитки, на эти мешочки, в голове приходит столько разных мыслей: сколько душевного тепла, надежд, горячей любви и ностальгии, упакованных в незаменимые для них вещи и лакомства.

Журналисты из Башкирии посетили центр хранения посылок в зоне СВО
Журналисты из Башкирии посетили центр хранения посылок в зоне СВО

В этот момент появляется желание, чтобы каждая посылка попала в руки нашим землякам.

Мы, группа журналистов, проще говоря, в центре сбора и раздачи посылок бойцам-землякам. После знакомства о системной задаче рассказал военный, попросивший не называть себя:
-- В центре сосредоточена гуманитарная помощь из Башкортостана. Мы принимаем груз и распределяем его конкретному владельцу, - говорит он.
Ребятам здесь есть над чем поработать, мы знаем, что жители Башкортостана, руководство республики не оставляют своих бойцов без внимания - гуманитарная помощь поступает в центр постоянно.

-- Мы выходим на связь с подразделением и порой владельцы посылок получают их уже при разгрузке машины. Кто - то оказывается в зоне боевых действий, поэтому приходится ждать гостиницы из дома, - продолжает наш земляк. - При этом иногда может пройти месяц, прежде чем гуманитарный груз дойдет до адресата, боец может получит ранение, - вздыхает в этом месте наш собеседник. - Самое сложное-собрать телефонные номера отправителей посылок, напечатанные на коробке, и затем решить судьбу гостинца, так как пока посылка приходит, на поле боя возможны разные ситуации... Ведь война-это не то, чего можно ожидать...

В ходе общения были озвучены и серьезные проблемы. Главы районов и городов зачастую сами отправляют гуманитарный груз и практически каждому земляку хочется вручить посылку собственноручно, например.

Конечно, это очень важный момент, потому что именно при таких встречах проявляется забота, солдат чувствует, что на родной земле его поддерживают, а это придает сил и душевный настрой на дальнейшее выполнение воинского долга. При этом передать конкретную посылку в руки бойца не представляется возможным, так как он в этот момент, например, находился на боевом задании. В таких случаях наш собеседник говорит, что гуманитарный груз нужно передать земляку не через кого-то, не через другое подразделение, а через центр. Потому что здесь обязательно будет непосредственрый контакт с бойцом. При передаче другим способом может возникнуть как задержка, так и другая проблема. А при передаче через центр возникает вопрос: "доходит ли посылка солдатам?"- вопрос отпадает сам собой...

Была еще одна просьба у нашего земляка: нужно написать на коробках более подробную информацию (ФИО солдата, позывной, подразделение, а также телефон отправителя). Речь, конечно, идет о случае, когда посылка была оформлена на кого-то лично.

... Если иногда центр наполняется гуманитарным грузом - это не означает, что посылки не уходят к владельцам, это значит , что посылки так часто приходят и руководитель республики Радий Хабиров, его команда, жители Башкортостана всегда вместе, сплочены! При таком внимании и сплоченности победа тоже не заставит себя ждать!

Рамиль Мансуров.

Фото: Эдуард КУСКАРБЕКОВ. 

Автор:
Читайте нас: