Ашҡаҙар
+16 °С
Болотло
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
16 Декабрь 2018, 00:08

В Кумертау торжественно открыли ледовый дворец «Сапсан - Арена»

Сегодня в Кумертау состоялось торжественное открытие ледового дворца «Сапсан – Арена». Его строительство началось в 2015 году. В комплексе разместились трибуны на 600 посадочных мест, VIP-ложа, шесть раздевалок. Здесь созданы все необходимые условия для занятий хоккеем, фигурным катанием, ледовых шоу. Общая стоимость крытой ледовой арены в Кумертау составила 334 млн рублей. Необходимые средства выделила нефтяная компания «Башнефть».


«С Кумертау меня связывают давние отношения, я здесь работал в студенческом стройотряде, когда учился в университете. Построен шикарный ледовый дворец, а на праздник не принято приходить с пустыми руками. Я принял решение подарить городу новый стадион», — сказал Радий Хабиров, и его слова были встречены бурными аплодисментами.


Прежний стадион «Горняк» признан аварийным с 2011 года. А местной хоккейной команде «Сапсан» руководитель Башкортостана обещал подарить для поездок на соревнования комфортабельный автобус. Легенда башкирского хоккея Рашит Гимаев в ответ вручил Радию Хабирову хоккейную клюшку.


«Желаю вам новых спортивных достижений, бодрости и здоровья, надеюсь, здесь вырастут новые Третьяки, Фетисовы, Роднины, Овечкины, братья Гимаевы», — пожелал врио главы региона.


«Этот день мы запомним навсегда. Это же круто — выходить на наш теперь лед. Мы будем тренироваться каждый день, хотим играть в нашей главной хоккейной команде «Салават Юлаев», а, может, наденем когда нибудь и форму сборной России», — признались агентству «Башинформ» юные хоккеисты Кумертау.


Хоккейная коробка здесь построена по стандарту Национальной хоккейной лиги.


«Жители нашего города любят хоккей, и здесь можно проводить матчи чемпионата Башкирии, другие турниры. Для спортсменов созданы все условия. Это и комфортные раздевалки, для подготовки и восстановления имеется тренажерный зал», — отметил глава администрации Кумертау Борис Беляев.


Строительство ледовой арены в Кумертау велось в рамках республиканской программы «100 объектов — к 100-летию Башкортостана».

Читайте нас: