Бөтә яңылыҡтар
Спорт
26 Май 2019, 11:10

В Казани на чемпионате WorldSkills Russia участники из Башкирии завоевали 3 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей

Команда Башкортостана заняла седьмое место по количеству победителей. Татарстан занял первое место в общекомандном зачете на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia. Второе место в общекомандном зачете заняла Москва, а третье досталось Московской области. Вчера, 24 мая, в выставочном центре «Казань Экспо» на церемонии закрытия финала чемпионата состоялось награждение победителей.

Финал VII Национального чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» проходил в Казани с 20 по 24 мая. Его участниками стали более 1,5 тысячи конкурсантов, из них – 363 юниора. На соревновательной площадке Международного выставочного центра «Казань Экспо» была представлена 91 компетенция, а также 23 компетенции блока Future Skills. По 48 компетенциям соревновались участники WorldSkills Russia Juniors. Соревнования состоялись по компетенциям 6 блоков профессий: строительной сферы, информационных и коммуникационных технологий, творчества и дизайна, производства и инженерных технологий, сферы услуг, а также транспорта и логистики.
Республику Башкортостан на конкурсе «Молодые профессионалы» представляли 64 человека, из них 27 студентов и школьников, а также 8 человек категории «Навыки мудрых». Башкирская сборная приняла участие в соревнованиях по 22 компетенциям.
Золото в компетенции «Электромонтаж» завоевал Павел Шитов из Нефтекамского нефтяного колледжа. Золото в компетенции «Веб-дизайн» досталось Дмитрию Авдикееву из УКСИВТа.
Серебро в компетенции «Технологии моды» получила Дарья Андреева из УГКТИДа. Серебро в компетенции «Программные решения для бизнеса на платформе 1С» завоевал Олег Валиуллин из Белебеевского гуманитарно-технического колледжа. Серебро в компетенции «Сварочные технологии» вручили Александру Шаяхметову из Нефтекамского машиностроительного колледжа.
Бронза в компетенции «Архитектурная обработка камня» досталась Ильнуру Закирову из Сибайского колледжа строительства и сервиса, а в компетенции «Охрана труда» Евгению Копаневу из Салаватского индустриального колледжа.
Среди ребят 11-14 лет в номинации «Юниоры» бронзовыми призерами стали Артур Насибуллин и Булат Хусаинов (компетенция «Сетевое и системное администрирование», 510 баллов).
Анна Донская в компетенеции «Графический дизайн» набрала 515 баллов и получила Медальон за профессионализм.
В номинации «Навыки мудрых» бронзу в компетенции «Лабораторный химический анализ» завоевала Лилия Зайнуллина из Уфимского топливно-энергетического колледжа. Серебро в компетенции «Графический дизайн» досталось Марсу Алладинову из Стерлитамакского многопрофильного профессионального коллеа. Также серебро в компетенции «Охрана труда» завоевала Светлана Стафеева из Салаватского индустриального колледжа.
Плюс к этому 9 медалей, итоги которых были подведены в рамках Всероссийских отборочных: золото - документационное обеспечение и управление - Диана Замалиева(ГБПОУ УГКТИД); серебро - видеопроизводство - Никита Танакбаев (ГБПОУ ТГЮК); Медальоны за профессионализм - команды ГБПОУ УКРТБ и ТГЮК; Медальон за профессионализм - физическая культура и спорт - Виктория Парфенова (ГБПОУ Кумертауский педагогический колледж); Медальон за профессионализм - эксплуатация сельскохозяйственной техники - Илья Маликов (ГБПОУ БКСМЭ).
474d8385ee0e0b50.jpg
Главный исполнительный директор WorldSkills International Дэвид Хоуи, поздравив Союз WorldSkills Russia с «очередным успешным чемпионатом по профессиональному мастерству», высоко оценил поддержку и участие России в развитии и продвижении профессиональных компетенций, которые являются важнейшим фактором экономического развития. Он подчеркнул, что профессиональное мастерство стимулирует развитие общества, компаний и в целом страны.
Победители получат шанс войти в национальную сборную для участия в мировом чемпионате WorldSkills в Казани, который состоится через 90 дней.
Читайте нас в