Бөтә яңылыҡтар
Спорт
12 Июль 2019, 14:33

Уфимские спортсмены завоевали 15 медалей в первый день 53 летних Международных детских игр

Уфимские спортсмены завоевали 15 медалей в первый день 53 летних Международных детских игрЗавершился первый соревновательный день 53 летних Международных детских игр 2019 года в городе Уфе. Медали были разыграны в плавании, фехтовании, дзюдо и скалолазании.

Уфимские спортсмены порадовали болельщиков успешными выступлениями. Первую золотую медаль в копилку команды из столицы Башкортостана принесла дзюдоистка, воспитанница муниципальной спортшколы «Батыр» Алия Мухаметьянова.
В течение дня на пьедестал взошли уфимские пловцы, дзюдоисты и фехтовальщики. Всего они завоевали 15 медалей: 4 золотых, 4 серебряных, 7 бронзовых.
Медали сборной команды города Уфы:
Фехтование:
Серебро: Киреев Николай,
Бронза: Красноперова Ирина, Первушина Елизавета,
Дзюдо:
Золото: Мухаметьянова Алия (48 кг), Галиева Алина (52 кг), Шеин Тимофей (36 кг),
Серебро: Микитова Полина (40 кг), Рахимов Булат (45 кг),
Бронза: Самойлова Ксения (57 кг), Якупов Аскар (40 кг), Гильязов Камиль (50 кг), Каленов Егор (55 кг), Гареев Наиль (73 кг),
Плавание:
Золото: Лисицкая Виктория (100м, брасс),
Серебро: Эстафета 4х100 м вольным стилем (Башаров Владислав, Каширин Дмитрий, Лисицкая Виктория, Никитина Александра, Рашитова Мария).
Плодотворно прошел день и для команды из города Нью-Тайбэй (Китайский Тайбэй): в их копилке 7 медалей разного достоинства. Еще как минимум семь медалей увезут домой спортсмены из Оренбурга.
Справка о Международных детских играх:
Международные детские игры – это спортивные соревнования, проводимые под эгидой Международного олимпийского комитета, между детьми 12-15 лет. В 2019 году летние МДИ проходят в Уфе с 9 по 14 июля. В проведении Игр задействованы 16 городских площадок, 5 спортивных объектов, более 400 волонтеров работают с гостями и участниками. Впервые с момента создания МДИ футбольные матчи пройдут на главном стадионе города. Освещать события приехали представители международных и федеральных СМИ. Уфа станет единственным городом за всю историю Игр, принимавшим как зимние, так и летние соревнования. Впервые в истории Международных детских игр, объединяющих юных спортсменов из 30 стран мира, состоится футбольный матч в формате «Футбола для дружбы» – Матч проведут Юные послы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». В сборные войдут участники Международных детских игр разных национальностей и разного пола. Тренерами выступят ребята 14-16 лет.
Пресс-служба МДИ-2019
Читайте нас в