Ашҡаҙар
-24 °С
Ясна
Бөтә яңылыҡтар
Спорт
5 Ғинуар 2020, 15:05

Мотогонщик из Башкирии Динар Валеев поднялся на пьедестал чемпионата России

Динар Валеев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова занял второе место на третьем финальном этапе 60-го чемпионата России по мотогонкам на льду.

В Шадринске на стадионе "Торпедо" он набрал 12 очков и всего на одно очко отстал от победителя двух первых этапов Дмитрия Хомицевича, у которого, между прочим, выиграл в совместном заезде. Третьим также с 12 очками стал гонщик тольяттинской "Мега-Лады" Игорь Кононов.
Стремительный рывок вперед позволил Валееву не только догнать, но и опередить двух соперников, претендующих на участие в чемпионате мира. Теперь Динар с 28 очками на пятом месте и опережает на три очка Сергея Макарова из Луховиц и на четыре — Константина Коленкина из Шадринска.
Впереди по-прежнему Дмитрий Хомицевич, победа которого в нынешнем финале уже ни у кого не вызывает сомнений (43 очка), за ним тольяттинцы Даниил Иванов и Игорь Кононов, а также шадринец Дмитрий Колтаков (36, 35 и 33 очка, соответственно).
Напоминаем, что призеры чемпионата страны получат право представлять сборную России на командном чемпионате мира, а первая пятерка — на личном. С учетом того, что чемпиону мира Даниилу Иванову место в мировом финале уже забронировано. Следующие два спортсмена попадают на чемпионат Европы, в котором, по предварительной информации, Федерация мотоспорта России получит три места. Третьим россиянином станет победитель первенства России среди юниоров, которое пройдет в Уфе 1-2 февраля.
Таким образом, чемпион Европы-2019 Сергей Макаров имеет хорошие шансы на повторение своего успеха. А вот серебряный призер уфимец Иван Чичков выступил в первый день в Шадринске неудачно, набрав только четыре очка. В общем зачете с восьмого места он переместился на 10-е. Хорошие шансы стать напарником Макарова имеет тольяттинец Никита Толокнов, который с 11 очками был на третьем этапе четвертым, а в итоге вышел на восьмое место.
Заключительный этап проводится в Шадринске сегодня.
Башинформ.
Читайте нас в